Cdb10A811378261460A0481Ec4426505
Анонс
Overwatch 2

Activision Blizzard объявляет о новых дружественных ЛГБТК+ программах

Дата поста: 01 Окт 2022
Валерий
94 0 kotaku.com
Язык статьи:
ru en uk
Дата поста: 01 Окт 2022
Валерий
94 0 kotaku.com
Язык статьи:
ru en uk

Сегодня компания Activision Blizzard объявила о трех программах, которые появятся на соревновательной и казуальной сцене Overwatch 2. Они направлены на создание здоровой атмосферы с упором на новую и возвращающуюся базу игроков ЛГБТК+.

В сообщении в блоге под названием «Calling All Heroes» («Призывая всех героев») команда Overwatch и ее соревновательная киберспортивная программа Overwatch League (OWL) объявили о совместной разработке внутриигровой матрицы обороны, Кубка претендентов и лагеря кастеров. Blizzard заявила, что цель этих программ — «сосредоточиться на справедливости, наглядности и поддержке сообщества для недопредставленных полов».

Для того чтобы обеспечить соблюдение своей миссии, команда Overwatch объявила, что будет внедрять систему игры под названием Defense Matrix. Названная в честь способности D.VA блокировать снаряды, программа, по словам Blizzard, будет действовать как система «защиты целостности игрового процесса и поощрения позитивного поведения в Overwatch 2». То, как она будет это делать, может быть немного инвазивным, учитывая, что для этого будет использоваться ваш телефон в рамках новой программы SMS Protect.

«Defense Matrix укрепляет безопасность и игровой опыт Overwatch благодаря таким аспектам, как SMS Protect, расшифровка аудиозаписей и совершенно новый опыт первого пользователя», — говорится в сообщении Blizzard в блоге.

Если вы хотели отказаться от SMS Protect, похоже, что вы вообще не сможете играть в Overwatch 2. Потому что с 4 октября игроки на всех платформах должны будут привязать свои номера телефонов к учетным записям Battle Net, чтобы играть в Overwatch 2.

Одновременно с анонсом Defense Matrix компания Blizzard также представила две новые программы для ЛГБТК+ под названием Challenger’s Cup и Caster Camp. Наряду с партнерством с Radiant, производственной компанией, которая занимается освещением «недопредставленных полов», Overwatch разрабатывает Challenger’s Cup — соревновательный турнир, который будет проходить параллельно с Path to Pro, развивающей соревновательной программой Overwatch под названием Overwatch Contenders.

«Этот турнир не является заменой Path to Pro; скорее, мы надеемся, что он послужит для недопредставленных полов отправной точкой в более широкую экосистему эспорта Overwatch, и мы призываем всех, кто имеет право участвовать как в Challengers Cup, так и в Path to Pro», — говорится в сообщении Blizzard в блоге.

Прием заявок на первые отборочные раунды Challenge Cup начнется 21 октября.

Кроме того, в лагере Caster Camp будут работать такие телеведущие, как Сое Гшвинд из OWL и Мэтт «Мистер Икс» Морелло. Планируется, что они поделятся своими навыками профессиональных комментаторов Overwatch с представителями ЛГБТК+ сообщества, которые хотят развить свои навыки и наладить связи в индустрии. Регистрация участников будет проходить с 30 сентября по 28 октября.

Хотя Overwatch 2, запуск которой состоится 4 октября в качестве free-to-play игры, изобилует всеми теми вещами, которые делают F2P кошмарами, похвально, что производитель игры идет дальше банального заявления о своей поддержке ЛГБТК, указывая на своих гей-персонажей и оставляя все как есть, особенно учитывая высокую вероятность того, что база ЛГБТК+ игроков будет захлестнута волной фанатизма после выхода сиквела героического шутера.

Учитывая, что два главных героя игры, Трейсер и Солдат 76, являются подтвержденными представителями ЛГБТК+, приятно, что Blizzard хотя бы признает, что ее игровая база может остро нуждаться в обфускации на случай возвращения фанатиков игры в ее сиквел. Хотя жюри все еще не определилось, в порядке ли SMS Protect или нет.

Overwatch 2
Новости

Overwatch 2 заменит оригинал

165
126418 Call Of Duty Warzone 1 720X400 1
Новости

Call of Duty: Warzone появится СМС-аутентификация

5813
1
Maxresdefault 1 3
Новости

В Call of Duty: Warzone снова появится контракт по охоте за головами

313
Новости

Как на консоли избавиться от читеров в Call of Duty: Warzone

265
Новости

Возможно появление более 10 новых режимов в королевской битве Warzone

213
Новости

Разработчики убрали привычные контракты из Call of Duty: Warzone

175

Добавить комментарий