5C84Bef9 E2E7 44Ae 8A07 C07Be69F85D2
5C84Bef9 E2E7 44Ae 8A07 C07Be69F85D2

Бумыча кикнули из Navi

Monolit   304

Эпопея с исключением из состава Natus Vincere известного киберспортсмена и капитана команды по CS:GO Бумыча продолжается. Напомним, что Бумыч был исключен из организации Natus Vincere 28 мая в связи с «репутационными рисками». Что именно подразумевало под этим руководство команды неизвестно, но давайте попытаемся разобраться в первопричинах и последствиях для всех участников скандала.

Немного предыстории

78979

Natus Vincere хорошо известна во всеми мире, благодаря громким победам в различных дисциплинах. Но главное, на что нужно обратить внимание, это на происхождение команды. Организация основана в Украине, а именно – в столице страны Киеве. Как вам известно, в настоящее время продолжается политический и военный конфликт между Украиной и Россией. Это повлекло за собой острую и грубую критику со стороны украинского общества, направленную на российских партнеров киберспортивной организации. Не обошлось и без хейта против самих киберспортсменов с гражданством РФ.

Руководство Natus Vincere не единожды давало комментарии по этому поводу и заверило общественность в том, что не будет продолжать работу с представителями из России, но на самом деле все не так. На самом деле, все легко объясняется не желанием потерять практически 20 основных игроков с гражданством РФ, которые являются основными в своих командах. Тем более, игровой сезон в самом разгаре, а смена ростера в этот период, мягко говоря, нежелателен. 

Но руководство Natus Vincere вынуждено принимать более решительные меры, дабы не потопить репутацию организации на родине. Первой ласточкой стало исключение россиянина Бумыча из основного ростера по CS:GO. 

Но почему именно Бумыч?

888

Кирилл не единственный россиянин не только в организации Natus Vincere, но и команде CS:GO. В ней числится еще двое киберспортсменов – Денис electronic Шарипов и Илья Perfecto Залуцкий. Тогда почему исключили именно капитана команды? Ответ тоже очевиден – Кирилл подвергался критике со стороны фанатов еще до начала конфликта между государствами из-за неоднозначной публичной жизни. А в последнее время ситуация лишь усугубилась из-за того, что Кирилл не выступал публично против внешней политики России, что требовалось со стороны фанатов. Масла в огонь подлила и супруга Бумыча. Лика опубликовала в социальных сетях пост с фотографией, позируя на фоне Парада Победы и подписью «Люблю Россию!». 

Фанаты сразу припомнили киберспортсмену его личную жизнь, а именно женитьбу с девушкой с сомнительным прошлым. Напомним, что сразу после публичного анонса свадьбы Кирилла и Лики в сети всплыли видеоматериалы откровенного характера, которые доказывали ее участие в сфере эскорт-услуг. Затем припомнили и покупку недвижимости в Москве, хотя руководство Natus Vincere обещало провести релокацию всех членов команды. Добавьте сюда еще политический аспект, и общая картина станет понятной. 

Что ждет Natus Vincere и самого Бумыча?

Natus Vincere быстро решит проблему отсутствия пятого участника команды. Другой вопрос, насколько качественной окажется замена. Вариантов достаточно как в молодежной команде, так и среди конкурентов. Забавно то, что Natus Vincere провело замену в другой команде, убрав украинского киберспортсмена и добавив российского. 

А вот с Бумычем все неоднозначно. Ему придется очень нелегко из-за текущего скандала с разводом. Но и из-за финансовых запросов мало кто из российских киберспортивных организаций захочет приглашать Кирилла. Если же посмотреть в сторону Европы, то все команды уже укомплектованы. 

Не исключено, что Бумыч согласится на понижение и пропустит несколько турниров, играя за малоизвестную команду. Но если говорить о возвращении на мировую арену, то здесь все неоднозначно. 

В любом случае, нейтральные фанаты потеряли во всех отношениях: ушел яркий киберспортсмен, крепкая команда NAVI уже не сможет претендовать на золото из-за ряда перестановок, а будущее обеих сторон остается туманным. Остается верить только в лучшее и ждать новостей!

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.
573924
Новости

Сможет ли FURIA победить Heroic в матче группового этапа на IEM Cologne 2021?

1347
Karta Trenirovok Ks Go 02
Новости

Разминка перед CS:GO – рекомендованные карты

1428
Konfig S1Mple 2021 Dlya Cs Go
Новости

Конфиг и настройки Симпла в CS:GO

2724
9376590C773592Ed77Cad447B74Fd817
Новости

Winstrike открывает академию CS:GO

1088
1
Новости

Российская девушка-киберспортсмен по CS:GO рассказала о токсичности на FACEIT

1052
Calavera 13
Новости

Новый патч в CS:GO — сильное изменение карты Calavera

945

Добавить комментарий