Epic выпустил Unreal Engine 5

Валерий   58
mezha.media

Спустя почти два года после первого анонса, компания Epic Games официально выпустила игровой двигатель Unreal Engine 5, теперь он доступен разработчикам для загрузки.

Обновленный двигатель содержит ряд улучшений, включая повышенную производительность и обновленный пользовательский интерфейс, но наиболее значительные изменения происходят от нескольких технологий, разработанных для более фотореалистичного изображения.

Среди них — Lumen, «полностью динамичное глобальное решение для освещения», и Nanite, который, по словам Epic, «дает возможность создавать игры и впечатления с огромным количеством геометрических деталей».

Есть также более практичные инструменты для разработчиков, например возможность разделять части открытого мира, чтобы облегчить командам самостоятельную работу над областями. В общем, ожидается, что эти инструменты облегчат создание крупномасштабных игр. Игровая студия CD Projekt Red уже подтвердила, что использует этот инструмент для создания следующей игры в серии The Witcher.

Хотя двигатель только сейчас стал широко доступным для разработчиков игр, несколько крупных проектов на UE5 уже были выпущены самой Epic. В декабре прошлого года Fortnite перешел в Unreal 5, и в то же время Epic выпустила The Matrix Awakens, удивительную техническую демонстрацию, объединившую героев Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс с большим открытым миром, населенным персонажами Metahuman.

«Очень хорошо, что мы можем поэкспериментировать с потоками отзывов пользователей гораздо раньше, чем кто-либо другой», – рассказал изданию The Verge CTO Epic Ким Либрери. «На самом деле это очень ценно для наших клиентов, потому что это значит, что им не придется через это проходить. Мы не собираемся выставлять супернепродуманные рабочие процессы всем пользователям. С этой точки зрения это прекрасно, особенно с чем-то таким большим, как техническая демонстрация Matrix или Fortnite».

В рамках сегодняшнего запуска UE5 Epic также делает образец города The Matrix Awakens, но без голливудских звезд, доступным для разработчиков игр. «Я думаю, что мы увидим очень потрясающие вещи», – говорит Либрери.

Epic также выпускает образец многопользовательского шутера под названием Lyra, построенного на UE5, который очень похож на Unreal Tournament и, по словам разработчиков, может стать практическим обучающим ресурсом для создателей игр.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.
126418 Call Of Duty Warzone 1 720X400 1
Новости

Call of Duty: Warzone появится СМС-аутентификация

1688
1
Bf461E7476
Новости

На этой неделе игроков ожидают обновления в третьем сезоне Call of Duty: Modern Warfare и Warzone

1508
Unnamed
Новости

Recrent установил мировой рекорд по убийствам в Call of Duty: Warzone

1294
1
Ac0Fb9D4 Aa83 4A34 8934 De4Eb28878F4
Новости

Вылеты после патча 1.24 6 августа 2020 в Warzone

1149
1596824895 Wvkkd I 6Wi 760X400 1
Новости

Call of Duty: Modern Warfare & Warzone бесплатные выходные с 7 по 12 августа

987
12313 720X400 1
Новости

В Modern Warfare обнаружился баг с игрой от третьего лица

948

Добавить комментарий