Индустрия

Фил Спенсер снова прокомментировал сделку Activision Blizzard и Microsoft

Дата поста: 19 Ноя 2022
Валерий
80 0
Язык статьи:
ru en
Дата поста: 19 Ноя 2022
Валерий
80 0
Язык статьи:
ru en

Фил Спенсер снова прокомментировал сделку и на этот раз очень аккуратно. Он сказал, что гарантирует, что до момента, пока существуют консоли PlayStation, серия COD будет выходить на них.

И кажется, что всё отлично, если не говорить о таком аккуратном выборе слов, вопрос сделки именно в том, что консолей совсем скоро не будет и все игры перейдут в облако, так что, COD возможно будет на какой-нибудь PlayStation 6 Physical для стран без интернета, но не в PS облаке, а вот в Xbox облаке будет.

Реальная проблема монополии Microsoft

Да, мы все понимаем, что Sony просто не хочет зарабатывать меньше. И поэтому выставляет всякие дебильные требования.

Сейчас Sony в лидерстве на рынке видеоигр и как сказали Microsoft у них в два раза больше пользователей. Далее идет Tencent, Microsoft и Nintendo. Но на 5 месте Activision Blizzard и если тупо сложить прибыль Microsoft и Activision Blizzard прибыли выйдет как у Sony, конечно Microsoft добавят игру в геймпасс и прибыль значительно сократится, но это страхи Sony.

Страх Британии, которая продлила разбирательство в другом:

– Microsoft ранее заявляли, что будут оставлять игры кроссплатформенными и нарушали эти обещания
– Но главная проблема в облачном гейминге, сейчас играть без игрового ПК или консоли – сложно, но технология развивается и вскоре можно будет играть даже в мультиплеерную игру с любого устройства с интернетом и нам не будут нужны консоли и ПК (для игр). И тогда у нас будет только Microsoft со своей огромный библиотекой игр, которую они сейчас агрессивно скупают.

Основные конкуренты

– Nintendo останется на своем месте, у неё эксклюзивы решают и «необычный» гейминг, Sony сейчас пытается во всё, у неё будут эксклюзивы, возможно она будет VR лидером. Остальные скорее всего отвалятся, какому-нибудь Amazon будет плевать, но Valve, Epic умрут, они просто будут делать игры для майков и воцарится монополия.

Именно этого опасаются британцы, это точно нехорошо но для кого. Также судя по всему глубокое расследование проведет и Европейская комиссия.

126418 Call Of Duty Warzone 1 720X400 1
Новости

Call of Duty: Warzone появится СМС-аутентификация

5813
1
Maxresdefault 1 3
Новости

В Call of Duty: Warzone снова появится контракт по охоте за головами

312
Новости

Как на консоли избавиться от читеров в Call of Duty: Warzone

265
Новости

Возможно появление более 10 новых режимов в королевской битве Warzone

213
Новости

Разработчики убрали привычные контракты из Call of Duty: Warzone

175
Новости

В Modern Warfare снова можно поиграть бесплатно

50

Добавить комментарий