Google хотела купить Epic Games в 2018 году, чтобы компания перестала портить экосистему Google Play

Валерий

Доброе время суток, дорогой читатель. Совсем недавно выяснился очень интересный факт. Три года назад, компания Google намеревалась купить компанию Epic Games с целью остановить тот вред, который идёт от студии разработчиков. Эта информация стала известна после того, как были введены некоторые коррективы в судебных делах.

Адвокаты Epic Games заявили, что компания Google в этом плане зашла очень далеко. Google ещё сделали некоторые специальные внутренние программы для того, чтобы предотвратить создание других альтернатив, которые могли бы составить большую конкуренцию. Но это ещё, вовсе, был не пик. Вершиной этого всего было то, что Google действительно хотели купить компанию Epic Games.

По некоторым мыслям, эти действия происходили в 2018-м году. Тогда игра уже вышла на платформе Android. Конечно, до покупки Epic Games дело не дошло. Сначала игру не выставляли в Play Store, так как если они опубликуют игру там, то тогда Google применит к ним некие особенные условия.

А ещё отметим то, что студия Epic Games предлагала компании Sony разместить все эксклюзивные игры PS в своём магазине. Предлагали Sony они довольно внушительную сумму: 200 млн. $

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий