Как принять квартиру у застройщика?

Дата поста: 15 Сен 2022
Валерий
65 0
Язык статьи:
ru

Вы хотите принять квартиру в новостройке? Специалисты из NSDGroup рассказали о том, как правильно осмотреть квартиру в новостройке. Если вам необходима приемка квартиры в новостройке услуга в Киеве, они могут вам помочь.

Подготовка к осмотру новостройки

Первое, что вам необходимо найти хороший фонарик, он нужен будет, чтобы вы могли осмотреть темные углы в санузле. Второе — лампочка, чтобы вы могли проверить работают ли осветительные приборы, если они были предусмотрены. Обязательно взять собой лист обычной бумаги или спички, чтобы вы могли проверить вентиляцию и как она работает.

Старайтесь проверять квартиру днем, ведь при хорошем естественном освещении, вы сможете лучше проверить важные объекты квартиры. Не забывайте все недочеты и проблемы снимать на видео и фото (вам никто это не может запретить делать).

Что необходимо проверять обязательно в новостройке?

Окна и подоконники

Проверяйте тщательно окна и подоконник, чтобы нигде не было трещин или сколов. Любые царапины стеклопакета могут стать в будущем большой проблемой. Старайтесь открывать несколько раз окна, открыть-закрыть, таким образом вы поймете как работают створки и не издают ли они посторонних звуков (скрипят).

Вентиляция

Важный объект в квартире — это вентиляционные люки (отверстия), чаще всего они есть на кухне, санузлах. Проверить их можно крайне просто с помощью листика бумаги или спичками, просто поднесите листик к решетки, если она притянется к решетки — значит она исправна и работает.

Если такого нет, значит вентиляционные отверстия забиты строительным мусором, а исправить эту проблему можно только с помощью демонтажа стены.

Система отопления

Система отопления важна вам будет в любое время, поэтому важно, чтобы на батареях не было никаких либо вмятин, пятен или царапин. Проверьте также как установлен радиатор, ведь от пола должно быть больше 6 сантиметров, а также от оконного проема свыше 5 сантиметров. Не стесняйтесь спрашивать, проверяли ли систему отопления под давлением.

Если осмотр идет самостоятельно, когда нет отопления, вы обязаны проверить все на герметичность (всегда можно пригласить на это сантехника), если проверка невозможно в акте указать «Нет технической возможности проверить системы отопления». Так, вы сможете отказаться ответственности за проблемы.

Если проверка идет в отопительный сезон, тогда все проблемы и недочеты должен устранить сам застройщик.

Проверка электрики

Если в у вас в планах оставить базовую электрику (проводку), которую проложил застройщик, тогда нужно проверить не перебиты ли там провода. Лучше всего подключить к каждой розетке (если такие есть) свое зарядное устройство от телефона. Так сразу будет понятно, работают розетки или нет.

Если в вашей квартире есть электрощит, тогда его обязательно проверить на вмятины, повреждения. Если они есть, сообщить в акте это.

Стяжка пола

Обычная проверка уровнем поможет понять ровная ли стяжка или нет. В разных комнатах уровень стяжки должен быть один, максимальный перед до 20 мм допустим.

Если у вас неодинаковые полы, их всегда могут до равнять, если разница до 2х см. Например, если у вас будет в квартире теплый пол или паркет, тогда этот перебор будет незаметен.

Кроме уровня, нужно проверять полы на объекты плесени и влаги, разные пустоты и трещины.

Входные двери

Если вы не будете менять двери в будущем, тогда осмотрите их внимательно, чтобы не было вмятин, царапин и сколов на них. Старайтесь несколько раз открыть и закрыть их (это как с окнами), они должны открываться свободно и просто, никак не цеплять пол или стены. Проверка нужна не только двери, но и замка, ключей и петлей.

Штукатурка

Если в квартире видны неровности на стенах, лишние швы и отверстия, есть следы от влаги или плесени, указываете это в акте, застройщик должен будет переделать. Так как монтажных швов, арматуры и остальных элементов не должно находится в итоговом варианте. Максимальные допустимое отклонение стен это 5 мм (для монолитных) или 15 мм (для блочных и кирпичных).

Площадь квартиры и сравните с планом

Проверяйте каждый выступ, стены и все, что было в плане и как сейчас реализовано. Если есть не согласование, укажите это в акте. Если вдруг площадь квартиры меньше, чем та, что была указана в плане и проекте, тогда вам необходимо требовать от застройщика деньги за лишние уплаченные квадраты.

Комплектация

Застройщик должен выдать все необходимые комплектации вам: ручки на окна, терморегуляторы для батареи, ручки для входных дверей и так далее, многое зависит от того, что было в проекте.

126418 Call Of Duty Warzone 1 720X400 1
Новости

Call of Duty: Warzone появится СМС-аутентификация

4481
1
Bf461E7476
Новости

На этой неделе игроков ожидают обновления в третьем сезоне Call of Duty: Modern Warfare и Warzone

3897
Unnamed
Новости

Recrent установил мировой рекорд по убийствам в Call of Duty: Warzone

3193
1
Ac0Fb9D4 Aa83 4A34 8934 De4Eb28878F4
Новости

Вылеты после патча 1.24 6 августа 2020 в Warzone

2689
1596824895 Wvkkd I 6Wi 760X400 1
Новости

Call of Duty: Modern Warfare & Warzone бесплатные выходные с 7 по 12 августа

2098
12313 720X400 1
Новости

В Modern Warfare обнаружился баг с игрой от третьего лица

1943

Добавить комментарий