Patch 7 29 Dlya Dota 2 Dobavil Novogo Geroya Izmenil Kartu I Balans 1618040102852038523
Patch 7 29 Dlya Dota 2 Dobavil Novogo Geroya Izmenil Kartu I Balans 1618040102852038523

Как Тинкер стал имбой – изменения героя после патча 7.30

Валерий

Доброе время суток, дорогой читатель. В Дота 2 не так давно прошло крупное обновление, которое изменило некоторых персонажей. Одних сделало сильнее, а других слабее. Например, Тинкер стал одним из наиболее измеренных, причем в хорошую сторону. В последние месяцы персонаж этот не пользовался популярностью, а винрейт не показывал высоких показателей. Теперь же ситуация изменилась, но как играть новым Тинкером?

Самые главные изменения

  1. Урон Laser  значительно увеличен. Теперь он наносит 100% в радиусе 250 вокруг заданной цели. Большой плюс – ослепляет он только врага, союзников не задевает.
  2. Defense Matrix теперь постоянный скилл. Им можно поглощать от 100 до 320 урона, а также увеличивать сопротивление эффектам от 20 до 50%. Самое приятное – перезарядка скилла занимает всего 12 секунд.
  3. У  Rearm теперь новая способность под названием Keen Conveyance. С 6-го уровня доступен телепорт. Герой может или телепортироваться на строения, построенные им самим, а после прокачки к постройкам союзников.
  4. March of the Machines подразумевает увеличение расхода маны до 190, а показатель урона в среднем составляет 30. Но, получить его можно только при приобретении Aghanim’s Shard.

 Винрейт упал, но это не показатель слабости

Несмотря на перемены в скиллах персонажа, винрейт с 7.30 упал до очень низкой отметки. Можно сказать, даже рекордной. Но, даже этому имеется несколько логичных объяснений.

  1. Многие пикали Тинкера, потому что он единственный поддался настолько радикальным изменениям.
  2. Многие используют его на старых позициях и ожидали от него той эффективности, к которой привыкли. Но, теперь стиль игры Тинкером должен меняться, что понравилось не каждому.
  3. Из-за нового стиля Шард стал ситуативным, что тоже спугнуло фанатов этого персонажа.

Далее мы расскажем, как эффективно за него играть, не теряя своих показателей.

Тинкера можно использовать в мидлейне, но по-другому

Теперь у Tinker нет марчей, а значит он не может так эффективно фармить. Но, использовать его в мидлейне все еще можно из-за геймлея, ставшего более активным. Тинкер, если его правильно направить и прокачать, может оказаться крайне спейсящим мидером. Он может доминировать, а с 6-го уровня справляться с сайдами.

Лейнинг. До обновления Тинкер сильно проседал по ХР. Вызвано это ситуацией, когда он просто оставлял марчей и уходил прочь, но теперь ситуация кардинально изменилась. На 12-м уровне он быстро перемещается по карте без каких-либо проблем. Тинкер выгоден еще тем, что им можно стакать эншентов и фармить новообретенными скилами.

Файт. Тинкер все еще не предназначен для чистых драк, но даже на них показывает достойный результат. За счет щитка он блокирует нанесенный урон, а также уменьшает эффект и длительность станов. Любой неприятный эффект, особенно слабый, будет им перекрыт. Благодаря тому, что Тинкер стал мобилен и с возможностью телепортироваться по постройкам, он может легко выступать против таких же мобильных персонажей. Например, Спектра теперь ему совсем не страшна.

Какой нужен билд? Если нужен Тинкер в роли мидера, то ничего существенно менять не нужно. Ему понадобится блинк, а также желательно прикупить обычные Boots of Speed.  С ними он будет фармить гораздо эффективнее. Покупать дополнительные Тревелы или Шард не обязательно. К слову, у Тинкера в запасе имеется дополнительный слот в рюкзаке. Туда рекомендуется поместить Линзу, Бладстоун или другие атеймы, которые выгодно активировать вместе.

Подводя итоги, на Тинкер на мидлайнах неплохо дамажит, а еще стал более мобилен. Но, при этом скорость фарма значительно снизилась.

Тинкер в роли саппорта вариативен и подходит для любой линии

Раньше этого героя не так часто использовали в роли саппорта, но после 7.30 – это его наиболее выгодная позиция. На «четверке» или «пятерке» он будет идеально выполнять свои задачи.

На лейне выгоднее Тинкера использовать через ракетки. Ими наносится значительный урон, причем и основной 5-ке и керри. Если персонаж прокачан, то щиток тоже будет на этой позиции полезен.

Тинкера в «четверке» можно направлять в голый ботинок. Это позволить ему собирать Соул Ринг. Если хорошо продумать команду, то его можно направлять и на другие саппорт-позиции. Он будет и сейвером, и гангера, и даже дамаг от него существенный. Выпускать Тинкера против саппортов противника – отличная мысль.  

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий