Patch 7 29 Dlya Dota 2 Dobavil Novogo Geroya Izmenil Kartu I Balans 1618040102852038523
Patch 7 29 Dlya Dota 2 Dobavil Novogo Geroya Izmenil Kartu I Balans 1618040102852038523

Как выигрывать стадию лайнинг на саппортах в Dota 2?

Валерий
cq.ru

ВДоброе время суток, дорогой читатель. игровом процессе Dota 2 больше всего страданий испытывают саппорты четвертой и пятой позиций. Вначале им приходится нелегко, когда они находясь на линии, всеми силами пытаются защитить своего кора (керри или оффлейнера) от нападок противника. Вдобавок к этому им приходится помнить о стаках. Конечно, если в составе команды есть кто-то, кто может легко их зафармить.

В дальнейшем им с большим трудом удается заполучить в свою коллекцию один или два артефакта. Обычно это происходит уже в середине игры. Потом их опять используют. Но на этот раз уже для другой цели – спасения тиммейтов из драки. Это достигается путем внесения максимального количества импакта. Если отталкиваться от исследований экспертов, то выходит, что в этой игре всё перечисленное – основные причины для ругани в чатах, которую устраивают именно саппорты.

Но можно ли избежать плохого исхода для саппортов, если в стиль игры внести небольшие корректировки? Год за годом в Dota 2 играют простые работяги. Хотя они и прилагают большие усилия, но все же им никак не удается повысить свой рейтинг. Они ссылаются главным образом на то, что свободного времени у них мало, поэтому и рейтинг растёт очень медленно. Но можно же поступить совершенно по-другому и не предпринимать попыток для попадания в профессиональный киберспорт.

При этом если приложить немного усилий, то игра станет более комфортной, причем не только для самого саппорта, но и остальных членов команды. Далее последуют несколько советов, которые предназначаются специально для саппортов четвертой и пятой позиции.

Шаг 1

1 Media Library Original 1065 518

Первое, что необходимо сделать – это потратить небольшое количество своих денег и закупиться парочкой вардов. Если говорить конкретнее, то понадобится один обсервер вард (чаще всего на оффлейн). Также необходимо чтобы у вас появились два Sentry Ward. Зачем необходимо покупать именно два? Всё дело в том, что для игрока критически важно устроить блокировку вражеского лагеря крипов, который будет предпринимать попытки отводить керри или саппорт команды противника. Поэтому начав игру, следует максимально быстро закупиться вардами. А потом со всей мочи нужно бежать к первой башне. В некоторых случаях для этого используют смок. Но здесь необходимо действовать, исходя из конкретной ситуации.

Непосредственно за деревьями малого лагеря нейтральных существ следует расположить первого Sentry Ward. В этом случае ваш соперник может совершить ошибку с собственным вардом. А тогда он впустую потратит свое золото. Если говорить про более высокие ранги, то там пятёрка противника может вообще предположить, что вы своим телом заблокировали лагерь. Но такое случается в очень редких случаях.

Теперь стоит перейти к Observer Ward. В игре он должен располагаться в определённом месте. Оптимальный вариант его размещения – наискосок от глыбы кристаллов. Если он будет находиться именно там, то у игрока будет возможность прекрасно видеть, что происходит непосредственно у малого лагеря нейтральных крипов. Кроме этого можно легко заметить сентри противника. При таком расположении расстояние между нашим сентри и обсервером оптимальное.

1 Media Library Original 914 376

Поэтому вражеский вард не сможет зацепить сразу двух наших вардов. Если говорить по-другому, то в самом плохом случае мы потеряем только одного из них. На среднем лагере крипов можно установить второго Sentry Ward. В этом случае керри или саппорт не смогут выводить их непосредственно на линию. Благодаря этому из стадии лайнинга они не смогут выносить золото в максимальном количестве.

Шаг 2

Когда у вас всё расставлено правильным образом, необходимо подойти к руне вместе с тиммейтами. Игроку стоит приготовиться к быстрой закупке парочки вещей. Не имеет большого значения, стоите ли вы в лёгкой или оффлайне. Вам стоит купить для себя фласку, а также ещё одного Sentry Ward. Он в дальнейшем вам обязательно пригодится.

Когда вражеский саппорт окажется на своей линии, то при нём может быть один сентри. Вероятно, ему не составит труда заметить, что лагерь заблокирован. Поэтому он вероятно поставит своего варда. Когда это произойдёт, у вас уже будет в наличии дополнительный сентри. Используя его, вы можете снова заблокировать нейтральный лагерь.

На самом деле здесь всё довольно просто. Кто первый сможет поставить такого рода варда, тот и получает преимущество в небольшой схватке. Это связано с тем, что в этом случае второй игрок должен будет затрачивать гораздо больше времени на то, чтобы отыскать нашего варда. А после этого ему придется предпринять попытку для его разрушения. Нам же напрягаться особо не нужно. Всё что мы делаем – ведем наблюдение за передвижениями противника, используя для этого обсервера.

Важность победы в борьбе за маленький кэмп имеет большое значение в силу двух причин. Первая стоит в том, что если мы одержим победу, то у врага не будет возможности сделать отвод. А это означает, что нашему оффлайнеру не придется близко подходить к вражеской башне. Говоря другими словами, скорость фарма заметно увеличивается. Вторая причина: саппорту команды противника придется часто отлучаться в лес, кидая в ваш адрес проклятия и уничтожая ваших сентри. Это сделает жизнь вашей тройки более лёгкой.

Шаг 3

Если у оффлайнера, который расположился на линии, нет никаких проблем, то не стоит находиться на линии рядом с ним. Лучше всего получить второй уровень. А после этого отправляться выполнять то, что и должен по идее делать абсолютно любой саппорт – стакать. С выходом каждого нового апдейта в этой игре награда за стаки только растет. Поэтому бедные саппорты, которые располагаются на четвёртой и пятой линии, могут получить хотя бы определённый буст в плане денежного вознаграждения. Стаки следует начинать делать, уже с 3-4 минуты. При этом не имеет большого значения, за какую сторону вы играете. Лучшая стратегия – отправиться на треугольник, а потом делать все необходимые действия. Уже на четвертой минуте будут доступны руны воды. Здесь нужно оперативно объединиться со своим мидером. Причём сделать это нужно таким образом, чтобы без полезного бонуса осталась вражеская двойка.

Заключение

В отдельных случаях подобная стратегия не подходит под стиль игры. Например, в ситуации, если вы имеете в распоряжении оффлайнера или керри, который может легко уходить в инвиз. В этом случае необходимо менять расположение обсервер варда. Тогда будет исключена ситуация, когда сразу на двух стульях усядется пятёрка соперника. Ведь противник обязательно разместит на линии своего сентри.

1 Media Library Original 911 489

В результате будут выполнены два полезных действия. Ваш вард может подкинуть проблем сопернику, поскольку он предоставит информацию о курьерах. Когда вам удастся их подрезать, вы можете уже не выражать серьезного беспокойства насчет комфортной линии, поскольку никто из соперников в ближайшее время вряд ли сможет принести себе реген.

Для новичков, которые приходят в игру Dota 2, наиболее частыми врагами являются лень и время. Подобные противники есть и у игроков, которые играют на низких рангах. Они очень сильно переживают по поводу своего золота, поэтому на такие пустяки не хотят растрачивать этот драгоценный ресурс. Однако игра Dota 2 состоит именно из мелочей. Именно такое мнение полностью разделяют профессиональные игроки.

Если у вас есть сильное желание хорошо играть в Dota 2 и при этом постоянно поднимать свой рейтинг не на кор-позициях, что сделать действительно проблематично, то не следует жалеть денег на обзор. Все ключевые тайминги обязательно следует записывать. Также необходимо обращать время на часы. Они будут для вас напоминанием, что лучше сделать ещё парочку стаков или же отправиться в поход за руной. Первые разы всё может случиться не так, как вы хотите и вас будут косяки. Но чтобы добиться успеха в игре, не стоит сдаваться. Необходимо предпринимать новые попытки.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий