Китай запретил стримить «несанкционированные игры»

Валерий   57
mezha.media

В Китае теперь запрещено производить прямые трансляции (стримы) несанкционированных игр. Это новый шаг в рамках широкого подавления игровой индустрии, направленного на очищение контента, который правительство не одобряет. Национальное управление радио и телевидения страны заявило, что платформы всех видов не должны транслировать игры, не одобренные соответствующими органами, сообщает Reuters.

В частности, стрим зарубежных игр или соревнований не могут осуществляться без разрешения, а власти утверждают, что прямые трансляции должны противостоять «ненормальной эстетике» и вредной культуре фанатов знаменитостей.

«В течение определенного промежутка времени такие проблемы, как хаотическая онлайн-трансляция и страсть подростков к играм, вызвали широкую обеспокоенность в обществе, и необходимо срочно принять эффективные меры», – говорится в сообщении китайского регулятора.

Даниэль Ахмад, старший аналитик исследовательской фирмы Niko Partners, сказал, что хотя нелицензионные игры не могут быть официально выпущены в материковом Китае, многие из них рекламировались на платформах для стриминга, таких как Huya, DouYu и Bilibili.

«Ранее в этом году Elden Ring стал хитом на китайских платформах для прямой трансляции игр, достигая 17,1 миллионов общих ежедневных зрителей, несмотря на отсутствие лицензии», — сказал он.

В прошлом году Китай ввел новые правила, ограничивающие количество времени, до трех часов в неделю, которые дети до 18 лет могут тратить на видеоигры, что по мнению правительства Китая необходимо для борьбы с игровой зависимостью.

Только на этой неделе регулятор упразднил заморозку выдачи в Китае новых игровых лицензий, это произошло только после того, как игровые компании внесли серьезные изменения в свою бизнес-практику. Их попросили удалить насильственный контент может способствовать «празднованию богатства» или способствовать «поклонению знаменитостям».

Крупнейшая китайская игровая компания Tencent Holdings Ltd уже заявила, что закроет сервис, позволяющий китайским геймерам играть в несанкционированные иностранные игры на зарубежных платформах.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.
126418 Call Of Duty Warzone 1 720X400 1
Новости

Call of Duty: Warzone появится СМС-аутентификация

1680
1
Bf461E7476
Новости

На этой неделе игроков ожидают обновления в третьем сезоне Call of Duty: Modern Warfare и Warzone

1503
Unnamed
Новости

Recrent установил мировой рекорд по убийствам в Call of Duty: Warzone

1287
1
Ac0Fb9D4 Aa83 4A34 8934 De4Eb28878F4
Новости

Вылеты после патча 1.24 6 августа 2020 в Warzone

1146
1596824895 Wvkkd I 6Wi 760X400 1
Новости

Call of Duty: Modern Warfare & Warzone бесплатные выходные с 7 по 12 августа

985
12313 720X400 1
Новости

В Modern Warfare обнаружился баг с игрой от третьего лица

943

Добавить комментарий