Компания Valve запрещает распространение в Steam игр на базе блокчейн и NFT

Валерий   73

Доброе время суток, дорогой читатель. Компания Valve сообщила о выходе документации под названием Steamworks. Стоит отметить, что теперь добавлен новый пункт в раздел чего не стоит распространять в магазине Стим. Теперь появился пункт, в котором говориться что запрещены приложения, которые основаны на технологии блокчейн.

Внимание разработчика SpacePirate такая новость крайне привлекла так как его игры работают на основе НФТ. Их новость конечно же потрясла и начались активные обсуждения. Разработчик считает, что это нововведение связано с тем, что компания не разрешает использовать игровые предметы, несущие реальную ценность. Новость моментально облетела весь интернете, а пользователи активно начали обсуждать эту тему.

Епик не будет никаким образом мешать распространяться играм, которые работают на базе блокчейн. Стоит отметить, что Епик заявила, что она открыта для игр, которые поддерживающих блокчейн и криптовалюту, поэтому не стоит заранее расстраиваться. Однако некоторые ограничения все-таки есть. Помимо вышеперечисленного компания Епик заявляется что игры должны соответствовать финансовым законам. Теперь игроки использующие криптовалюту не смогут играть в любимые игры через магазин Стим.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий