Объявлены даты проведения DOTA Pro Circuit Season 2021-22

Иван   80

Доброе время суток, дорогой читатель. Alliance цитирует Valve как источник этой новости. International 10 оказался одним из величайших спортивных событий, проведенных с момента глобальной вспышки пандемии. Однако пока команды еще не оправились от волнения, вызванного игрой на величайшей сцене, которую предлагает DOTA 2, Valve уже раскрыла профессиональным игрокам даты предстоящего сезона.

Согласно твиту, опубликованному Alliance 6 октября, предстоящий сезон DOTA Pro Circuit может начаться гораздо раньше, чем ожидалось. Кроме того, судя по датам, обнародованным Alliance, The International, скорее всего, станет осенним событием, а не обычным летним расписанием.

Давайте погрузимся внутрь и рассмотрим все, что было раскрыто Alliance в Twitter относительно сроков проведения сезона DPC 2021-22.

Расписание сезона DPC 2021-22 раскрыто

Твит Alliance не только подтверждает изменение обычного расписания The International, но и раскрывает тот факт, что в предстоящем сезоне будут представлены три лиги во всех регионах и три мейджора в рамках DPC. Хотя Alliance подтвердила даты проведения всех трех лиг, даты проведения мейджоров еще не утверждены.

Вот даты, объявленные Альянсом:

  • Первая лига — с 29 ноября по 22 декабря. С 5 по 23 января после рождественских и новогодних каникул.
  • Предполагаемые даты проведения первого Major — с 17 по 27 февраля.
  • Вторая лига — с 14 марта по 27 апреля.
  • Вторая основная лига — с 11 по 21 мая.
  • Третья лига — с 6 июня по 17 июля
  • Третья основная лига — с 4 по 14 августа.

После двух лиг в предыдущем сезоне можно с уверенностью сказать, что Valve определенно пытается обеспечить более профессиональную игру в DOTA 2. Это, в свою очередь, может означать, что разработчики пытаются создать более устойчивую структуру для спортивной сцены.

Однако будет очень интересно посмотреть, какое влияние окажет это изменение в структуре на желанный International.

Как эта структура повлияет на The International?

Помимо очевидного факта, что The International станет осенним событием, проводимым в октябре-ноябре, изменение структуры может оказать заметное влияние на постоянно растущий призовой фонд The International.

Valve, поддерживая несколько призовых фондов для мэйджоров и региональных лиг, является заметным фактором, концепция двух отдельных Боевых пропусков также может оказать влияние на призовой фонд TI.

Учитывая, что большая часть призового фонда TI финансируется за счет 25% от всех годовых продаж Battle Pass, будет интересно посмотреть на позицию Valve в случае отсутствия фиксированного Battle Pass для турнира. Тем не менее, учитывая, что Valve может зарабатывать почти в два раза больше, чем раньше, выпуская два Battle Pass в течение года, разработчики могут решить побить все свои рекорды, когда речь идет о призовом фонде TI.

Однако до тех пор, пока не будет официального подтверждения от Valve, рассуждать о будущем DPC крайне сложно. В конце концов, даже даты предстоящего сезона были объявлены Alliance, а не Valve.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий