Egs Battlefield2042 Dice S1 2560X1440 6Cef549D479F
Egs Battlefield2042 Dice S1 2560X1440 6Cef549D479F

Отзывы от игроков об игре Battlefield 2042

Валерий
t.me

Доброе время суток, дорогой читатель. Сразу несколько ремарок, чтобы вы лучше понимали почему я оцениваю игру именно так:

  • Мне всегда больше нравилась серия Call of Duty и Battlefield просто не моё, хотя я прекрасно понимаю людей, которым она нравится.
  • Я знал что игра будет очень слабой, это понятно по позднему анонсу, позднему привлечению дополнительных студий, движок сложный, EA самая отвратительная компания, мало информации и перенос, ну а ещё и слитая альфа была слабой.
  • Я не понимаю недовольства “фанатов серии”, потому что уже где-то с января на канале про Call of Duty начали говорить про то, что помойка схлопнется и игре конец после выхода Battlefield.
  • Я получил ровно то, чего ожидал – это самый обычный Battlefield в моём (не фанатском) понимании. Весь концепт игры каким был, таким и остался, но всё новее.

Из плюсов: мне зашло окружение, погода, но карты и ландшафты в серии всегда были очень и очень хороши. Ещё дизайн персонажей и оружия.

Но не понравилось мне сильно больше вещей:

  • Фракции, как и в Vanguard, такого просто не должно быть. Часть исполнителей должны быть на одной стороне, а часть на другой.
  • Карта (потенциально карты) очень большая и ужасно пустая. Никогда не понимал такого дизайна. Слишком большие для 128 человек.
  • Стрельба, вообще несложно, как будто не добавили эймассист для контроллера, отдачи нет практически в любой сборке.
  • Мувмент, меня бесят такие игры, где персонаж как будто весит несколько центнеров. Наверное так реалистичней, но мне так не нравится. В то же время совершенно бессмысленный постоянный тактический бег.
  • Интерфейс, просто неудобно вообще всё. Я бы стёр меню и заставил переписать с нуля, но нормально. Настройки все я даже и не думал смотреть.
  • Сборки, это как бы кастомизация оружия, но мне хотелось чего-то иного. Наверное повторять комплекты как в Call of Duty не стоит, но и это какое-то не ахти решение.
  • Много багов, смущает что их так много, но это же бета.

Я считаю, что ждать чуда (вы уже дождались) не стоит. Если вам так сильно не зашла игра, то за год после релиза она станет лучше, но не настолько. Выйдет она сырой, но вот это исправят. Концептуально просто не моё и я не передумал, но опять же я думаю, что это полноценный Battlefield. Но с толикой непонимания того, какой должна быть эта игра.

Думаю, что продажи будут так себе и нужно ждать, как минимум, презентации Hazard Zone, которую всё ещё обещают на релизе. Я возьму в январе на скидке.

А как вам? Отменили/сделали/оставили предзаказ? Что понравилось и не понравилось?

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий