Maxresdefault 22
Maxresdefault 22

Six Mexico Major 2021 стартовал. Чего стоит ожидать от NAVI и Team Empire?

Валерий

Доброе время суток, дорогой читатель. 16 августа начался киберспортивный турнир по шутеру Rainbow Six Siege под названием Six Mexico Major 2021. Он стал Этот мейджор станет первым LAN-party такого масштаба с тех пор, как началась всем известная пандемия. Мэйджор также станет вторым в этом сезоне. Опередил его только ивент Six Invitational 2021. За полмиллиона долларов будут бороться лучшие из лучших: российская команда Team Empire и Natus Vincere в своем европейском составе. Какие же шансы на победу у обеих команд? Разберемся ниже.

Россияне Team Empire — сильнейший соперник сильнейшая команда European League 2021 в ее второй части. Повторят ли они триумф на мэйджоре 2019 года?

Тим Эмпайр, капитан которой Артур Ипатов («ShepparD»), с формой все, без лишних фраз, прекрасно. Это показала и Евролига этого года, где команда смогла обойти даже G2 Esports, NAVI и BDS Esport. А это, на минуточку, главные фавориты лиги. Несмотря на неудачи в начале чемпионата, ребята смогли стать в строй и играть в нужном темпе. Хотя Empire и стали лучшими на уровне похожих по силам команд, Team Liquid, TSM FTX и Invictus Gaming не дают расслабиться в Мехико. Ситуация тут абсолютно иная.

Ликвиды – гранд-финалисты на последнем мировом соревновании в Париже. Они обыграли даже таких столпов как FaZe Clan и MIBR. И никак нельзя забыть о том, что «Paluh» (Лукас Молина) – лучший игрок всего плей-оффа чемпионата. Бразилец явно еще успеет поиграть на нервах Эмпайр. А если ему дадут сыграть на Sledge и Jager, сигнатурных оперативниках Лукаса, то Team Empire уж точно будет дискомфортно.

Несмотря на все это, Данил Габов и Данила Донцов, то есть «JoyStiCK» и «dan» имеют все ресурсы, чтобы показать Молина, кто тут «папочка». Эти ребята не побоятся ПВП стычек «лоб в лоб», и уж точно не струсят при хладнокровном выходе из окна в защите.

У Донцова, кстати, имеются награды MVP (пять штук) со второй половины EUL 2021. Данила обладает особенно агрессивным стилем игры, что каждый раз как первый удивляет фанатов и соперников. Как бы там ни было, наша уверенность в том, что Team Empire смогут если не победить в турнире, то уж точно показать игру одной из сильнейших команд в сезоне – непоколебима.

Обсудим шансы Эмпайров против TSM FTX.

«Серебрянные» призеры Северо-американской лиги этого когда могут стать неожиданным препятствием для Артура и команды. Надо сказать, что проиграли они половину из восьми матчей лиги, но два из них TSM FTX были отданы крепким средним командам. Это были Mirage и Oxygen Esports. Хотя ТСМ и обладает неуверенной атакой, чем может воспользоваться кто угодно, особенно более слабые команды, защита у TSM FTX что надо.

А вот что касается Invictus Gaming, у ShepparD-а и коллектива с ними проблем быть не должно. Только перебравшиеся из Giants Gaming под китайское руководство Invictus не могут похвастаться шикарным опытом: Six Invitational 2021 для них закончился полнейшим провалом. Команда оказалась на 18 месте ТОПа.

Главный тренер «GiG», его аура и энергетика – первый и последний, кто может не допустить повторения такой неудачи. Но могут ли одни наставления «главного» спасти целую команду в каком-либо спорте?

О шансах Natus Vincere на победу

Коллектив под предводительством Рикарда Олофсона находится в «группе смертников» вместе с Spacestation Gaming – лидерами North American League, и FURIA Esports – лидерами Copa Elite Six. Шансы против них, если говорить открыто, нулевые. Возможно, что-то выйдет, если «Doki» и «Saves» полностью включаться в игру и прыгнут выше головы.

Команда Knights не принимает участие в мэйджоре, хоть они и попали в группу В. Рыцари – австралийская команда, и попасть в Мексику им помешал карантин в государстве. Падать духом не нужно, коллектив попал в список 16 лучших команд и получит за это денежное вознаграждение: пять тысяч долларов призового фонда и 50 очков к рейтингу.

Формат, нужно отметить, особо не изменился, организаторы турнира от этого отказались. После группового этапа дальше проходят по две команды из каждой группы, а третья едет домой.

22 августа – последний день проведения Six Mexico Major 2021 года. Проходят соревнование в столице Мексики – Мехико. 

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий