Patch 7 29 Dlya Dota 2 Dobavil Novogo Geroya Izmenil Kartu I Balans 1618040102852038523
Patch 7 29 Dlya Dota 2 Dobavil Novogo Geroya Izmenil Kartu I Balans 1618040102852038523

В The International 2021 примут участие игроки с первого Инта. Всем за тридцать

Валерий

Доброе время суток, дорогой читатель. Международный чемпионат по Дота 2 впервые увидит на арене игроков, которым исполнилось больше 30 лет. Участие в нем примут три легенды первого TI: Чжан «LaNm» Чжичэн, Клемент «Puppey» Иванов и Дэрил «iceiceice» Кох Пей Сян. Уверяем, «деды» за десять лет совершенно не потеряли форму.

Чжан «LaNm» Чжичэн

LaNm – Саппорт родом из Китая, выступавший за команду EHOME. Возраст – 31 год. На The International 2011 года команда дошла до финала, но уступила первое место Natus Vincere из Украины. Как-то завершил карьеру киберспортсмена, но родная команда лишилась сапа, поэтому ему пришлось вернуться. TI 2021 – девятый для Чжана «LaNm».

Победив в турнире 2013 WPC ACE он, как и многие китайские игроки его возраста, объявил о завершении карьеры. Затем Чжан снова вернулся в 2017, но уже как тренер. Так и не став успешным тренером, после седьмого Инта именитый саппорт вернулся в активный состав. Затем снова тренерство, и снова игра в команде. Настоящая команда LaNmAster, замечательно показала себя в i-League 2021 Season 1, заняв первое место.

Летом 2015 года Чжан Чжичэн стал отцом. В июле у него родилась дочь, о чем написал даже официальный твиттер-аккаунт Доты. LaNm – первый папа в профессиональной Dota 2 Китая.

Клемент «Puppey» Иванов

Пуппей – настоящая легенда. Нужно ли его вообще представлять? Победитель первого The International в составе NAVI, призер последующих двух и, конечно бесчисленное количество побед на самых разных турнирах по Доте. Климент – единственный киберспортсмен, побывавший на всех проведенный турнирах серии The International. До недавнего времени, правда, им также был и бывший коллега Иванова по команде – KuroKy.

Хотя, конечно, повторить триумф первого или хотя бы третьего TI Клименту не удавалось уже давненько. Ради справедливости надо сказать, что все его команда отлично выступает в течение года на различных турнирах, но во время Инта зачастую только разочаровывают фанов. Радует только то, что на восьмом и девятом TI Team Secret стала шестой и четвертой в топе соответственно. Так что забывать о Тим Сикрет пока рановато.

Главное качество Puppey-я – невиданное упрямство, готовность отдать оппоненту лучшего героя, лишь бы понять, как его можно обыграть. Повзрослев, Иванов, конечно, стал рассудительнее, но некоторые пики игрока все еще не на шутку удивляют. В каких-то моментах авантюра удается и все считают его гением, но иногда все складывается против Климента. Все же лучшие герои названы так неспроста, это помогает соперникам легко обыграть Пуппея.

Дэрил «iceiceice» Кох Пей Сян

Легенда сингапурской Dota 2 начал карьеру киберспортсмена еще в оригинальной, так называемой «первой» доте. Хотя, по его же заявлениям, помимо самой доты, он участвовал в еще нескольких соревнованиях конкурентов. А сфокусироваться конкретно на Дота 2 Дэрил решил уже после первого The International в 2011 году. Несколько лет провел в Азии, а потом перешел в Team DK. Состав тех времен был легендарным, помимо самого iceiceice, в команде играли еще BurNing и тот самый LaNm. Вместе они финишировали на 4-м месте третьего The International.

После этого iceiceice вернулся в Юго-Восточную Азию, показывая нестабильные результаты на мировой арене. А вот в прошлом году Дэрил два раза смог стать финалистом мэйджора. Удалось ему это в составе команды Evil Geniuses. Сегодня, кстати сказать, EG – фавориты предстоящего Инта. Хорошая форма и результативные турниры, зрелищность игры ЕГ – по большому счету заслуга iceiceice, который помогает коллективу держаться на слуху своими «выходками».

Многие говорят, что после тридцати лет киберспортсменам не место на профессиональной сцене. Но мы уверены, что этот самый порог еще предстоит найти. Данный вид спорта достаточно молод, и львиной доле игроков, что выступали на первом международном турнире в 2011 году, еще нет 30. Да и пример «настоящего» спорта в чем-то глуп. Нельзя сравнивать количество нагрузок, которое получает организм гимнаста, футболиста и киберспортсмена. Герои этой статьи доказывают, что возраст и семья – не помеха блестящей карьере в киберспорте.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий