Valve взялась за борьбу с перекупщиками Steam Deck

Валерий

Доброе время суток, дорогой читатель. Все уже знают на примере с видеокартами и другими видами оборудования, что дефицит продукта может привести к неизбежному результату. «Левые» предприниматели начнут перепродавать востребованный товар по завышенным ценам.

К слову, недавно представленная Steam Deck от Valve будет доступна для предварительного заказа в пятницу. Эксперты прогнозируют высокий спрос. Поэтому дефицит предложения может стать реальной угрозой. Вполне возможно, что перекупы Steam Deck тотчас активизируются.

Вспомните хотя бы оборудование Valve – Index. Оно оказалось в недосягаемости. Ведь спрос существенно опережал предложение. Однако компания предприняла ряд действий, чтобы зафиксировать цену на Steam Deck.  

Представитель Valve тогда сообщил, что в качестве меры предосторожности было добавлено требование о том, что пользователь должен сделать покупку Steam до июня 2021 года.   

Так что всем, кто нарочно регистрирует «учетки» в Steam с целью резервирования нескольких Steam Deck, ловить нечего. Данное ограничение будет действовать на протяжении 48 часов.

Как купить Steam Deck

Если у вас уже есть учетная запись с положительной репутацией и вы совершали покупки до июня 2021 года, есть шанс зарезервировать игру 16 июля, начиная с 10 утра. Если вы не пользовались «учеткой» до июня, придется подождать два дня. Чтобы забронировать консоль, необходимо внести предоплату в размере 5 долларов (примерно 375 рублей).

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий