Zohxjunzov4Jxggp8R0Jcq
Zohxjunzov4Jxggp8R0Jcq

Игроки World of Warcraft спрашиваю почему в игре еще осталась платная подписка

Валерий

Доброе время суток, дорогой читатель. Игра World of Warcraft все меньше и меньше обновляется, а качества обновлений стала намного хуже. Большая часть выхода обновлений связана из-за скандала в Blizzard, а исходя из новостей и обвинений, можно понять, что обновлений и не будет в ближайшее время. Не говоря уже об обновлении 9.1, который уже пользователи ждут 4 месяца.

Пользователи на Reddit спрашивают, если все так плохо с игрой, то почему в игре платная подписка остается в WoW? Ведь игроки часто приходят в игру и платят за подписку, а контента не появляются. И тема на форуме, набрала свыше 15 000 лайков и много охвата получала.

Мы буквально сидим без контента, иногда больше года, и когда получаем большую порцию контента, то это оказывается еще одно платное дополнение за 40 баксов. За что именно сейчас мы платим подписку? Я имею в виду, что отсутствие магазина предметов – больше не привилегия, как нам раньше говорили при обсуждении F2P. Просто подумалось.

Хочу кое-что разъяснить, поскольку мои первые комментарии насчет смысла этого поста закопались, когда обсуждение разошлось до такой степени, что я просто не успеваю за всем следить, а на меня еще иногда и наезжают. Я отписался от Shadowlands спустя месяц после его выхода.

Все дело в том, что это была моя основная игра и вся моя жизнь более 10 лет, большая часть моей юности. Я вырос с этой игрой. Я начал почти в самом конце ваниллы и стал уставать примерно в Warlords of Draenor. Я бросал на многие месяцы, а потом снова возвращался, когда ощущал зуд.

Все изменилось в этом году. Я снова ощутил зуд. Мне хотелось немного ностальгии, снова немного WoW. Возможно, пару недель развлечений с друзьями. Но это был первый раз, когда я просто не мог заставить себя зайти в него. Казалось таким неправильным, когда я спрашивал себя, должен ли я платить подписку за доступ к уже оплаченному контенту дополнения. Почему мне нужно платить за то, чтобы просто войти в контент, за который я уже заплатил когда-то.

Мой персонаж – никогда не будет моим. Он арендуется. И да, некоторые могут сказать, что это большое откровение, но я знаю, что в этом нет ничего особого. Но если мне просто захочется вернуться и поиграть в игру, которую я некогда купил и к тому времени заплатил за нее много денег… то мне придется выложить 12,99€ просто за доступ к моему персонажу. В 2021. Это одна из последних игр, выживших с таким типом монетизации.

Вот тогда тогда мне и захотелось написать пост и задаться вопросом: за что? За что я вообще плачу здесь, если сравнить со всем остальным на рынке? Я могу зайти во много других ММО или игр-сервисов когда захочу и проходить контент в своем собственном темпе и расписании. Без растянутых лишних действий, без страха за то, что деньги за подписку пропадут, если я уйду, и так далее.

Вот это мне и хотелось обсудить в комментариях. Правда все это закончилось тем, что комментариев стало слишком много и меня начали оскорблять за то, что я подверг сомнению странный выбор монетизации и сравнил распорядок выхода контента, внутриигровую монетизацию (магазин, бусты, жетон) с другими играм. Мне грустно, эх. Это все, ребята.

Хочется отметить, что обновление Shadowlands появилось в игре 23 ноября 2020 года. Однако игроки не совсем остались довольны. Так как в дополнении мало контента, а уникального контента почти нет.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.
2 комментариев

Добавить комментарий

  • Не понимаю почему сново нужно что-то платить, если контент уже куплен , а эти дополнение которое по сорок и больше долларов просто приводят к бешенству. Пока что жду ноябрь и обновления а дальше уже решу что буду делать.

    1. И ещё хотела поговорить о том что нам раньше говорили что отсутствует магазина предметов привилегия а теперь это не так и как быть дальше?