Zohxjunzov4Jxggp8R0Jcq
Zohxjunzov4Jxggp8R0Jcq

Из-за сексистского скандала работа над WoW остановлена. Уйдут ли игроки в New World?

Виктория

Доброе время суток, дорогой читатель. Недавно в своем тивттере Джефф Гамильтон рассказал о том, что сейчас происходит в Activision Blizzard. По его словам, скандал задел почти все отделы.

Все случилось потому, что на разработчиков подали в суд. 22 июля это сделал департамент защиты трудовых и жилищных отношений Калифорнии. Скандал очень быстро разгорелся и, по словам Джеффа, работу продолжать они просто не могли. Также Джефф сказал, что такие случаи сейчас бывают, они неоднократны. Но абсолютно ясно, что многие личности могут иметь равные права в компании не смотря ни на что.

Также, для Blizzard еще одним камнем преткновения является то, что в данный момент ведется закрытый бета-тест конкурента WoW, нового хайпового проекта от Amazon — “New World”. Тест стоит 1600 рублей. Это грозит тем, что довольно многое количество игроков WoW могут просто перейти к конкуренту, что явно не на руку Blizzard. Также стоит отметить то, что 2 издания “New World”, стали самыми продаваемыми играми в Steam на прошлой неделе. Заявление, как вы понимаете, очень серьезное.

Данный проект поражает своей хайповостью. В ночь с 25 на 26 июля был замечен рекордный для игры онлайн: 200 000 игроков. Больше было всего у нескольких легендарных проектов: GTA 5, PUBG, Dota 2, Apex Legends, а также CS:GO.

В завершении можно сказать одно: если проблемы внутри Activision Blizzard вскоре не прекратятся, то WoW потеряет значительную аудиторию, чего, конечно же, не хотелось бы. Закрытый бета-тест “New World” будет доступен до 2-го августа. По словам разработчиков, игра должна выйти в конце следующего месяца.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий