Social Share Zeus S4 Wz
Social Share Zeus S4 Wz

Почему в Warzone не было античита изначально

Валерий
t.me

ЯДоброе время суток, дорогой читатель. очень часто вижу этот вопрос, предположения о том, что Activision сама зарабатывает на читах и так далее. Давайте сегодня я отвечу вам на этот вопрос, разумеется я не защищаю и не оправдываю Activision.

Античит был и есть

Это так, он был на старте Modern Warfare. Просто античит и система жалоб была рассчитана на игру за деньги, в которой есть риск потерять аккаунт с игрой.

В Modern Warfare почти не было читеров

Я играл с 25 октября 2019 года, всегда с кроссплеем и меня убивали читеры дважды. Хотя это была самая популярная Call of Duty.

Почему под Warzone не сделали античит получше?

Потому что для Warzone не делали вообще ничего. Я переводил интервью разработчиков выше на канале. На Warzone никто не ставил, это был просто дополнительный режим для Modern Warfare, который к релизу даже не успели сделать. Понятно что какие-то механики в других режимах продумывались под Warzone, но это был просто новый режим. И на релизе реально новыми были пару мест на карте.

Более того Treyarch разрабатывали свою КБ, сейчас мы играем в её осколки в нашествии и fire team. Более того видно как не хватало контента на старте, а потом как Raven в одиночку плохо справлялись с интеграцией.

Случился Covid, да и игра крутая

Да, Warzone идеально вышла во время локдаунов, все решили попробовать новую игру. Я думаю, что отрицать популярность Warzone сложно, но ковид очень и очень помог.

А чем популярнее игра, тем больше в ней читеров. Ведь на старте их не было, да и апогей пришёлся только на май этого года. Тут простая аксиома – больше игроков = больше читеров.

Так и почему античит не выпустили раньше?

По данным, которые у нас есть античит в разработке уже 14 месяцев. Очевидно, что придумать и внедрить античит очень сложно.

Читы это норма

На примере игры Battlefield 2142 ещё не вышла, но уже есть огромный спрос на читы, скорее всего предложение не заставит себя ждать. И в бесплатном Hazard Zone будет много нечестных игроков, если он будет популярным. А в платных войне и портале их будет меньше.

Вы не сможете назвать ни одну онлайн игру, в которой не было бы читеров. Везде их меньше, чем в Warzone по нескольким причинам:

  • Игра менее популярна (больше игроков = больше читеров)
  • Игра платная (можно потерять деньги, если читить)
  • В игре есть мощный античит (например Valorant)
  • За читы банят серьёзнее (об этом ниже)

Что Activision сделали не так?

  • Очевидно не учли популярность Warzone, поэтому и по контенту догоняют и по античиту. Вон у Мстителей вышло несколько больших дополнений, а в них никто не играет. С точки зрения бизнеса они всё сделали правильно.
  • Не принимали мер. Сейчас они банят по железу, банят спуферы, делают переключение между аккаунтами жутко сложным, а шедоу бан длится 30 дней. Но стоило это сделать раньше, точнее было необходимо.
  • Не общались с аудиторией. Конечно они не могли признать:«да, у нас нет античита, очень и очень жаль», но весь фидбэк который мы получали – это вялые волны банов, которые вроде как ничего и не решали.

Финал:

Я не говорю, что всё что здесь написано, это истина в последней инстанции. Но всё обстоит примерно так, основываясь на данных, которые доступны в интернете.

Разумеется я не оправдываю Activision. Жду ваших комментариев.

Античит уже осенью, а читеров уже стало меньше.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий