Maxresdefault 22
Maxresdefault 22

Rainbow Six Siege — Crystal Guard. Подробности презентации

Валерий

Доброе время суток, дорогой читатель. В середине августа компанией-разработчиком Ubisoft была представлена новая операция по Rainbow Six Siege. Нас ждут переработанные карты, обновление девайсов бойцов и новый оперативник защиты по имени Osa. Разработчики презентовали новую главу в аккурат перед началом Six Mexico Major 2021.

У Osa, нового бойца атаки, будет присутствовать пуленепробиваемый щит. Девайс, вероятно, добавит тактики штурмовикам.

Атакующему бойцу Анне добавили единицу брони и единицу скорости. Основным гаджетом Osa станет Talon-8 – щит из пуленепробиваемого прозрачного материала. Переносится он руками, а в сидячем положении может укрыть голову бойца. Способность можно устанавливать под всеми углами, даже если при этом герой висит на канате.

Возможности устанавливать девайс в полный рост объекта – нет. Он ставится только в окнах и дверных проемах. Закрытие щитом двойных окон невозможно, в таких случаях его придется дополнительно перекрывать укреплениями. Подойдет, например, бронепанель Castle. Главное преимущество щита – защита от Kapkan (ловушки, наносящие большой урон). Минус – ощутимая уязвимость при использовании импакта и С4.

Анна Янкович уже имеет штурмовую винтовку 556xi, а также пистолет-пулемет PDW-9. В арсенал атакера добавят модернизированный ПМ. Расходники оперативника – флешки и противопехотная мина «Клеймор». По сообщениям некоторых пользователей, добавят и дымовые гранаты. Первое появление оперативника в Crystal Guard состоялось 17 августа на тестовом сервере игры.

Изменения в интерфейсе и нововведения в HP

Броня оперативников теперь будут конвертировать еще и в здоровье, чем увеличат количество единиц последнего. Если у оперативника три единицы армора – его ХП будет равно 125-ти, а когда брони две – ХП будет 110. У наиболее легких бойцов ХП будет достигать отметки в 100. С девайсом Rook персонажи будут получать еще двадцать поинтов здоровья.

У бойца Twitch появился шок-дрон. Он способен уничтожить любые девайсы врага

С апгрейдом обычного дрона оперативницы Twitch, который используется на подготовительной стадии атаки, на бойцов Maestro и Melusi взглянули по-новому. Ранее шок-дорн мог их обезвредить на непродолжительное время, а это обновление даст возможность выключить оперативников до самого конца раунда. Кроме того, устройство теперь используется только в то время, когда происходит активное перемещение по картам. Дрон может прыгать и упразднять все другие девайсы.

Штурмовик Fuze теперь с легкостью пробьет укрепленную стену. 

Спасибо кластерным снарядам

Функциональность «Матрешки» (гаджета К3-6) расширена. В операции Crystal Guard он может проникнуть через любую закрепленную стену или люк, это совершенно не проблема. Стоит заметить, что для такого проникновения снаряду нужно немного времени, так что на моментальное срабатывание надеяться не стоит. Анимация, кстати, очень напоминает заряд Thermite. При этом использование девайса для стен тоньше совершенно не меняется.

IQ – главная угроза атакующих Vigil и Mute. Повышение способностей ее детектора способен уничтожить их потенциал

У девайса ДЭД теперь есть система Ping 2.0. Система пингует электрические предметы оппонентов, при этом любая поверхность для нее не проблема. Это значит, что становится возможным раскрытие для союзников статичных и динамичных вражеских гаджетов. Смеем предположить, что с этого момента IQ – контрпик оперативников Mute или Vigil.

Подсветка врагов — прощайте, имбалансные камуфляжи!

На тестовом сервере обещали добавление подсветки для всех бойцов команды оппонентов. Нововведение заключается в подсвечивании контуров врагов по дефолту. Внедрение функции связано с желанием разработчиков предотвратить использование цветных камуфляжей. Они мешают идентификации противника во время стычек. Те, кто предпочитает усложненную игру, всегда могут отключить функцию в настройках.

«Банк», «Побережье» и «Клуб» Переработаны. Шальные раши и спаунпики

Бульвар и аллея на «Банке» будут разделены новой местностью. Скорее всего, это будет место, где оперативники Ash или IQ (другие скоростные) смогут в полной мере показать свои возможности. Что касается транспорта, стоящего у главного входа, его наверняка сдвинут вправо. Так планируется уменьшение количества ранаутов.

Скайлайты на крышах. Их закроют, а окна в форме арки, которые так по нраву героям Glaz-у и Kali заблокируют. Архитектура в одной и частей аллеи также претерпит изменения. Их ждет удаление некоторых спаунпиков. В лифтах, благодаря их ощутимому расширению, теперь можно будет совершать больше динамических маневров. В холле сделают новый люк, а вот с решетками в хранилище придется распрощаться.

Главная фишка на «Побережье» тоже была безжалостно удалена Ubisoft-ом. У атакующих больше нет «законного» чита. С ним, напомним, у выхода на «Кухню» ставился деактиватор. На том же месте добавлено окно перед столом для компьютера. Перекрытие некоторых текстур на крыше поможет убрать из геймплея нечестные перестрелки.

Внутренний двор карты теперь будет содержать несколько заблокированных окон, остальные можно будет забаррикадировать. Окно ВИП-комнаты второго этажа тоже убрали. На его место поставили стену, которую можно будет разрушить.

На «Клубе» появится новая точка, куда устанавливается деактиватор – на «Баре». На «Складе» теперь будут перемещаться бойцы, не более. Ротацию между плентами можно проводить с помощью двери, которую поставили за барной стойкой. Псарня и граффити соединяются с обновленным маршрутом. «Клуб» также обзавелся новыми декорациями всех ключевых точек.

Все три карты также будут обновлены в плане звуковых и световых эффектов. На звуки в картах много кто жаловался, так как из-за разных звуков в момент детонации почти нельзя было слышать, как передвигаются соперники.

Хорошие новости для Ying и Blitz. Механика ослепления обновлена

В версии Crystal Guard наконец появится полностью доработанное ослепление с помощью гранаты или девайса. Из-за своей имбовости Ying и Blitz станут завсегдатаями банов. В особенности это ждет несчастного щитовика Ying-га. Теперь система ослепления учитывает следующие условия: наклон, местонахождение бойца, расстояние до цели.

Иначе говоря, ослеплен гранатой будет каждый боец, на которого она будет направлена. Отворачиваться в стену в момент занятия лестницы, к примеру, теперь бесполезно. Сколько будет длиться дебафф, напрямую зависит от условий, в которых его использовали, о чем сказано немного выше.

Про коллекционные наборы и элитные сеты на героев, отсылка к Resident Evil

Доступна кастомизация премиальных сетов. Главное, чтобы при этом шмотки были на оперативнике. Уже доступен новый элитный сет на Lion-а в стиле Resident Evil. Его сделают похожим на Леона Кеннеди.

Этой осенью в продажу поступят минимум десять реальных предметов и вселенной Rainbow Six. Название новенького коллекционного набора: Siege Year 6 Collector’s Case. Количество наборов ограничено – их семь тысяч.

На компьютерах и приставках Crystal Guard появится одновременно 7 сентября 2021 года.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий