Сотрудники Activision Blizzard высказались о сексизме и дискриминации

Виктория
www.bloomberg.com

Доброе время суток, дорогой читатель. Скандал вокруг компании Activision Blizzard набирает бешеные обороты, напоминаем, что многих не устраивает как компания относится к девушкам — ведь те часто используют сексизм, харассмент.

Много сотрудников компании отправили открытое письмо руководству о том, что они отрицают равенство и много фактов на это указывающих. Данное письмо подписали бывшие сотрудники, а также те, кто до сих пор работает в компании.

Мы не собираемся молчать, оставаться в стороне, а также сдавать свои позиции, потому что хотим гордиться компанией, в которой работаем. Мы все собираемся изменить ситуацию — цитата из письма.

Издатель Bloomberg сообщает, что письмо подписала свыше 1000 сотрудников компании. Компания Blizzard занижает важность слов «жертва», тем самым они ищут тех, на кого можно скинуть ответственность за этот скандал.

Джой Фильдс, девушка которая проработала куратором в компании Activision Blizzard с 2006 по 2012 год, рассказал всем о том, что к ней часто приставали сотрудники мужского пола, часто шутили пошлые шутки в ее сторону и часто оскорбляли. Руководители закрывали на это глаза. Основная проблема была в том, что руководитель сам домогался девушки, в скорее это приводит к самоубийству сотрудницы.

Почему ситуация поднялась именно сейчас? Потому что 22 июля департамент по защите трудовых и жилищных отношений Калифорнии подал в суд на Activision Blizzard. Основная претензия в том, что компания унижает женский пол. Основываются все на 2х летнем расследованием внутри компании.

Пока идет разбирательство компания прекратила разработку игры World of Warcraft, появилась информация, что игрой никто не занимается.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий