Сотрудники Blizzard подают второй иск

Иван

Доброе время суток, дорогой читатель. Коллективный иск, поданный в Окружной суд Центральной Калифорнии США от имени инвесторов, утверждает, что преднамеренный отказ Activision Blizzard раскрыть свои текущие проблемы с сексуальными домогательствами и дискриминацией искусственно завысил стоимость акций компании. Это второй судебный иск — он подан спустя 2 недели после первого. Истцы утверждают — если бы инвесторы знали о масштабах проблем Activision Blizzard, они бы не инвестировали в акции компании.

Цены на акции Activision Blizzard медленно снижаются с 21 июня, когда появилась новость о том, что на компанию подал в суд Калифорнийский департамент справедливого найма и жилищного строительства из-за корпоративной культуры, которая в течение многих лет способствовала жестокому обращению и дискриминации в отношении сотрудников-женщин.

Иск, который распространяется на всех, кто торговал ценными бумагами Activision Blizzard в период с 4 августа 2016 года по 27 июля 2021 года, требует возмещения убытков на основании нарушений ответчиками федеральных законов о ценных бумагах.

Спасибо, что прочитали новость. Если у вас остались вопросы, замечания пишите в комментариях, рады будем ответить.

Добавить комментарий