1 Media Library Original 850 782
Скандал
Among Us

Озабоченные игроки используют Among Us для секса

Дата поста: 01 Окт 2022
Валерий
236 0 kotaku.com
Язык статьи:
ru en uk
Дата поста: 01 Окт 2022
Валерий
236 0 kotaku.com
Язык статьи:
ru en uk

Проходя через североамериканский сервер Among Us, пользователи натыкаются на множество лобби со странными названиями. «HornyRPOnly», или «SingleGirl», или даже «Hrny Bakugo RP». Внутри этих лобби множество озабоченных геймеров, ищущих единомышленников для совместного общения. Будучи 27-летней девушкой, желающей поиграть в любимую игру с чувством вины, но без намерения исследовать эти необычные места, я выбрала «Eggsalad», казалось бы, невинное лобби. И там я встретила его: синего астронавта, который попросил меня стать его девушкой, как только я выбрала розовый скин.

Геймеры или нет, но большинство людей слышали о Among Us. Игра в стиле «Мафия» от Innersloth стала популярной в начале пандемии, до такой степени, что ее товары заполнили полки каждого магазина игрушек, и до сих пор за ней следят преданные игроки, которые используют свои компьютеры, консоли и мобильные телефоны, чтобы выдвигать ложные обвинения и называть друг друга су.

Однако многие не подозревают, что игра Among Us стала каналом для одиноких и одиноких людей, а также местом, где несовершеннолетние геймеры изучают киберсекс. Однако это не первая игра такого рода.

Киберсекс существует в многопользовательских играх и чатах уже несколько десятилетий. Он развивался от онлайн-платформ для обмена сообщениями, таких как AOL и MSN, до виртуальных реальностей, таких как IMVU и SecondLife. Независимо от того, описывается ли секс или симулируется, эти ниши существуют в большинстве онлайн-сообществ и особенно в играх.

Вместо того чтобы сдвигать кровати друг к другу в MedBay, большинство сексуальных ролевых игр в Among Us происходит в самих лобби. Функция предыгрового чата является каналом для общения, будь то флиртующая прелюдия или подробное и грязное общение. Отсутствие официальных ограничений для защиты детей вызывает опасения, что это может стать ареной, на которой несовершеннолетние игроки могут столкнуться с онлайновым грумингом и сексуальными домогательствами.

Из всех комнат, в которые я пытался попасть, только один из 20 человек заявил, что ему больше 18 лет.

Я помню свои дни на Habbo Hotel, который я выбрал в качестве онлайн-сообщества в подростковом возрасте. В этом виртуальном чате, предназначенном для молодежи, уже более 20 лет размещаются настраиваемые аватары в различных публичных и приватных комнатах. В ранние годы я выбрала себе имя пользователя Littlexhottie — титул, который определенно не описывал меня в 11 лет. В то время вы не могли создать учетную запись, если вам не исполнилось 16 лет. Однако я просто вернула год своего рождения на несколько лет назад, и меня сразу же приняли.

Я загружался в чаты, которые отвечали моим интересам, например «Эмо-комната» или «Аниме-клуб». По большей части, эти темы обсуждались в комнате. Но чаще всего фан-обсуждение приводило к флирту и откровенным сообщениям.

Будучи неловким, прыщавым подростком, я испытывал чувство полного умиления к любому пользователю, который говорил мне, что я симпатичный. Я искренне верила им, несмотря на то, что у них был только мой аватар, на котором они могли основываться. Многие из этих романтических заявлений приводили к тому, что меня изолировали в приватной комнате чата, а затем неловко принуждали к киберсексу.

Было ли мое участие вызвано любопытством или страхом разочаровать своих интернет-бойфрендов, мне очень неприятно вспоминать об этом. Я помню, как нервно оглядывалась через плечо, читая сообщения о том, что меня изнасиловал bluedragon889 на нашем семейном компьютере.

Случаи, подобные моему, являются типичными примерами того, как дети занимаются сексуальным исследованием, но также подчеркивают уязвимость и хрупкость средств защиты, применяемых для обеспечения безопасности несовершеннолетних игроков во время онлайн-игр. По данным Observer Research Foundation, с начала глобальной пандемии случаи онлайн-педофилии почти удвоились как в отчетах, так и в анонимных сообщениях.

В большинстве своем лобби для ролевых игр «Among Us», содержащих X-rated, все же предпринимают некоторые усилия по ограничению входа, хотя и не по возрасту. Если имя пользователя не отражает ничего сексуального или связанного с аниме, игроков обычно выкидывают сразу после загрузки. Между тем, попасть в любое из лобби StripBakugo практически невозможно, разве что по личному приглашению или если у игрока есть отличный каламбур из My Hero Academia.

В лобби обычно бывает не более двух-трех человек, и чаще всего разговор ведется только между двумя людьми. Темы разговора и темп ухаживания варьируются от комнаты к комнате. Некоторые игроки более вежливы, спрашивают о возрасте или именах, а не переходят сразу к делу. Однако наиболее распространенной фразой в чате, произносимой в качестве вступления, является «Snapchat?». Хотя некоторые чаты затем переходят на другую платформу, большинство игроков предпочитают выгнать всех оставшихся участников и сделать лобби приватным. Однако несколько лобби были рады, что я и другие остались.

Большинство пользователей, с которыми я общался, сообщили, что их возраст составляет от 14 до 17 лет. Из всех комнат, в которые я пытался войти, только один из 20 человек заявил, что ему больше 18 лет.

Младшие игроки, как правило, искали себе парней и девушек, в то время как игроки постарше заявили, что их интересуют сексуальные ролевые игры. Один игрок, который попросил не называть его имя пользователя, сказал мне, что заходит на сайт один или два раза в неделю, но в основном для ролевой игры. Они редко играют в реальную игру «Among Us».

Целевая аудитория — главная причина для беспокойства по поводу этого явления. Игры с дурацкими аватарами и смешными моментами привлекательны для основной массы, но особенно привлекательны для детей. Астронавты в мультяшном стиле — привычные талисманы этой дружелюбной к детям игры. Плюши, игрушки, одежду и другие товары можно найти в популярных универмагах и игровых магазинах.

Разработчик игры, компания Innersloth, занимает твердую позицию по поддержанию игровой среды, которая не только приятна для всех зрителей, но и безопасна для детей-геймеров.

«Одной из функций, которую мы запустили в начале прошлого года, была реализация детских аккаунтов и связанной с ними функции быстрого чата. Для ее создания и внедрения мы сотрудничали с компанией SuperAwesome, которая специализируется на предоставлении услуг безопасного цифрового взаимодействия и которую используют другие игры. Благодаря этому мы проделали огромную работу, чтобы обеспечить соответствие требованиям COPPA и GDPR, — говорит директор сообщества Innersloth Виктория Чан.

Благодаря этому в Among Us реализована система, которая, по сути, блокирует игроков в детском аккаунте, если они не достигли возраста цифрового согласия в своей стране, который COPPA определяет как 13-летний возраст в США. Пользователи таких аккаунтов могут играть только с теми, кто использует Quick Chat — заранее подготовленные подборки фраз, которые можно использовать для общения в игре, а не набирать текст. Это делает общение гораздо менее персонифицированным, но исключает возможность столкновения с сексуальными лобби или неуместной речью.

Один игрок сказал мне, что они заходят один или два раза в неделю, но в основном для ролевой игры. Они редко играют в реальную игру «Among Us».

Наряду с функцией чата, имена пользователей в этом режиме могут быть выбраны только с помощью генератора случайных чисел с удобной для пользователя формулировкой. Кроме того, родители могут получить доступ и внести изменения в разрешения для учетных записей, пройдя одобренную правительством проверку.

«Among Us» также создан с учетом мер безопасности. У нас есть постоянно развивающаяся система отчетов и цензура чата/слов, которые пытаются устранить любые вредные или унизительные выражения. Игроки могут получать сообщения о неподобающих именах/чате, и мы активно боремся со всем, что люди делают, чтобы обойти фильтры», — сказал Чан.

Однако это оставляет ответственность за сообщение о поведении в руках самого игрока, и полагается на то, что родители знают о специфических функциях детской учетной записи, чтобы обеспечить такие меры защиты в первую очередь». Хотя Чан призывает игроков сообщать о любом поведении, негативно влияющем на игру, игроки регулярно используют в игре оскорбления и язык ненависти, хотя и с некоторыми изменениями орфографии или пунктуации, чтобы обойти цензуру. Когда я снова связался с Innersloth, чтобы попросить их более прямо ответить на поднятые в этой статье вопросы об использовании людьми лобби для кибератак, они предпочли не отвечать.

Согласно статистике Gamesight, Among Us по-прежнему пользуется популярностью. Игра нашла способы сохранить свою актуальность и привлекательность для широкого круга аудитории. Будь то три различные карты или различные роли, которые можно взять на себя, она всегда находила способы сохранить привлекательность своего контента.

Совсем недавно компания Innersloth объявила, что игра Among Us VR выйдет в праздничный сезон 2022 года и позволит игрокам исследовать космический корабль от первого лица и собственными руками расправиться с членами экипажа. Игры доступны для добавления в списки желаний на Steam и Meta Quest.

Новости

Для Among Us вышло обновление с поддержкой 15 игроков в лобби

274
126418 Call Of Duty Warzone 1 720X400 1
Новости

Call of Duty: Warzone появится СМС-аутентификация

5813
1
Maxresdefault 1 3
Новости

В Call of Duty: Warzone снова появится контракт по охоте за головами

313
Новости

Как на консоли избавиться от читеров в Call of Duty: Warzone

265
Новости

Возможно появление более 10 новых режимов в королевской битве Warzone

213
Новости

Разработчики убрали привычные контракты из Call of Duty: Warzone

175

Добавить комментарий